Nella cucina centrale dell'Ospedale SHG di Völklingen, piatti e tazze vengono posizionati a mano sul nastro trasportatore; le posate, spinte da forza magnetica, cadono nel loro binario di lavaggio prima che il cesto le sposti automaticamente nella lavastoviglie. In questo modo, vengono caricati 15 vassoi al minuto, ciascuno con nove pezzi, ad esempio cloche, piatti e posate, per essere trasportati sul nastro fino alla successiva disponibilità. Dall'aprile del 2015, tutte le stoviglie vengono lavate contemporaneamente in una sola macchina: la autoLINE di HOBART. "In origine abbiamo pensato di lavorare con una lavastoviglie e una lavatrice per vassoi e posate", spiega Jürgen Neumann, che lavora al reparto Pianificazione di progetti di HOBART ed è stato coinvolto nella progettazione sul posto del sistema di lavaggio. "Ma proprio in quel periodo è stata lanciata la autoLINE e alla fine SHG ha optato proprio per questa soluzione." Ciò significa che nel retrocucina è installata una sola macchina che lava tutti i pezzi e occupa meno spazio. Il fattore decisivo che ha portato SHG a questa scelta è stato il calcolo dell'efficienza economica.
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